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Variedad de Recetas + Publica las tuyas

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Mensaje por XyriuSbLaZ Miér Ene 28, 2015 10:02 am

•Boniatos dulces:

Ingredientes:

1 kilo de boniatos (batata dulce) ¼ kilo de camarones ½ taza de puré de tomate ½ taza de aceite de oliva ½ taza de azúcar 2 ajíes carnosos 3 dientes de ajos 1 cucharadita de comino 1 taza de vino seco Sal.

Preparación

Poner a cocer los boniatos lavados y picados en ruedas gruesas con agua y azúcar. Preparar los camarones. En una sartén montar con el aceite los dientes de ajo majados y los ajíes picados en tiras, cuando comience a oler cocinar a fuego medio, poner el comino y agregar camarones. Pasados 2 o 3 minutos, incorporar el puré de tomate y el vino, rectificar el punto de sal. Unos 5 o 10 minutos después, ya están listos. A la hora de servir, disponer en una fuente llana las ruedas de boniato y sobre esta los camarones con su salsa. ¡Exquisito!


•Flan

Ingredientes:

1 lata de leche condensada si no una lata de leche en polvo.
1 lata de h2o
1 lata de azúcar
5huevos.
1- Si tienen esencia de lo que sea se lo pueden echar, dígase vainilla, mantecado, etc
Se coge el molde, se le hecha 1 lata de azúcar y se hace un caramelo, lo disperse por todo el molde de forma que abarque toda la mezcla.

2- Se mezcla todos los ingredientes, se vierte en el molde.

3- Cogen una olla de presión y le echan un poco de agua, se supone que hicieron el paso 2 que taparon todo aquello.

4- Se pone en la candela a fuego medio, cuando la olla coja presión cuentan 25 minutos, llegado ese tiempo lo bajan de la candela, cuando se le haya ido toda la presión a la olla la abren, cogen un cuchillo y atraviesan el flan si ven que el cuchillo sale sequito ya está si no lo dejan otro poco, ojo si le dan mucho tiempo se pone duro.

5- Ya una vez echo todo esto, esperan a que se refresque y lo viran, ojo si lo viran caliente se les desbarata.
6- Hay quienes les gusta caliente, pues se lo comen caliente hay quienes les gusta congelado, lo congelan.


•Salmón al horno para dos personas

Ingredientes

2 rodajas de salmón

1 patata grande

1 cebolla

1 tomate

1 pimiento verde o entreverado

1 chorrito de vino blanco seco

Perejil picado

Aceite de oliva, sal y pimienta


Corta la patata como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento

también en aros. Fríe cada cosa por separado hasta que estén al punto

(la patata como si fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho).


Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil


Corta el tomate en rodajas finas.


Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patata, encima la cebolla, encima el pimiento, encima el tomate, y para terminar las rodajas de salmón debidamente salpimentadas. Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos mas .Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmón y como te guste de hecho. Personalmente opino que diez minutos es tiempo de sobra (si no va a comer nadie mas, yo lo hago en cinco minutos para mi, me gusta el salmón muy crudo).

Ah, lo de freír las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer en la freidora sin mayor problema. Hay quien prefiere freír también un poquito el tomate. Para todo tiene que haber gustos..Para conseguir el punto de los ajos se puede escalibar una cabeza entera o bien a fuego muy lento freírlos en aceite hasta quedar confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos)


a) Escalibar o freír los ajos. Pelarlos. En un mortero mezclar la pulpa de los ajos con un pa de yemas de huevo y añadir despacio el aceite hasta conseguir una mayonesa suave.


b) Escalibar o freír los ajos. Añadirlos a una mayonesa, si queda demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.


Hasta aquí algunas de las recetas que pude conseguir, espero pronto se sumen más personas y nos dejen las suyas.
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Mensaje por rossmary Sáb Ene 31, 2015 11:04 am

Hoooh un chico cocinero!!!!! cheers
Me pongo de rodillas ante usted...te hago la pregunta mas importante del Mundo.
Te quieres casar conmigo!??? scratch

Yo nunca he aprendido a cocinar, soy un desastre en la cocina, se me tienden a quemar hasta las tortillas...
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Mensaje por ELVALIOSO Miér Feb 04, 2015 2:40 pm

Aquí les dejo la mía.
1 barra de mantequilla
1 libra de azúcar
3.500 harina
20 huevos

Se mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que se creme bien después se le agrega la harina y más tarde los 20 huevos hasta que se forma un batido de grasa

De ahí sale gaceñiga panques


Última edición por XyriuSbLaZ el Jue Feb 05, 2015 8:05 am, editado 1 vez (Razón : Arreglos.)
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Mensaje por GPS1 Mar Mar 10, 2015 12:57 am

PUERCO A LA OLLA
Carne de cerdo pieza
sal
ajo machacado
zumo de limon
orégano
Tapar con agua y dejar que gaste a fuego mediano hasta que seque y dore el fondo
Despues lasquear y poner sobre el fondo las lonjas con algo de agua y esperar a q disuelva y cobre color ocre la carne.
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Mensaje por princess.azul Vie Abr 17, 2015 10:43 am

Hola mi amigo que gran cocinero algo muy especial esa receta tuya me encanto.
Yo daré mi truco de cocina algo sencillo que hace poco aprendí hacer

Dulce de lechosa
Acá en Venezuela se le dice en las zonas de los andes
Cabello de ángel

Ingredientes:

1 lechosa verde
Medio kilo de azúcar
1 papelón
Scencias special
Como vainilla clavitos dulces
Canela en rama o en polvo al gusto

Preparación:

Cortar la lechosa en tiras delgadas
Colocar al fuego el agua junto ala lechosa cortada en tiras finas ponerlas a hervir por 15 min para que no se ablanden tan rápido debe de quedar en forma aldente ni muy duro ni muy blando luego dl tiempo sacarla dl fuego colarla dejarla secar al aire libre por una hora

Luego regresarla al fuego con el agua el azúcar las scencias special dulces cm vainilla clavitos dulces canela y papelón
disolverlas ponerlas a hervir junto ala lechosa por media hora asta que espese el liquido que se va evaporando junto al azúcar retirar dl fuego y pasarla a un recipiente reposarla un poco y luego colocarla ala nevera para que este frio y rico me encanta este dulce queda espectacular y listo.





Última edición por XyriuSbLaZ el Jue Mayo 14, 2015 5:03 pm, editado 1 vez (Razón : Arreglos)
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Mensaje por Vistelina Miér Abr 29, 2015 1:07 pm

Tortilla de plátano
Variedad de Recetas + Publica las tuyas Tortilla-de-platanoLa tortilla de plátano es una receta que a pesar de ser cubana muy pocos conocen, solo en algunos restaurantes y algunos hogares se ve este plato servido en la mesa, generalmente servido con frijoles negros y arroz dependiendo de los gustos de cada cual, pero este es definitivamente un plato exquisito que todos deberíamos probar. Los ingredientes necesarios para esta receta son:

  • huevos
  • plátano maduro
  • sal
  • aceite

Para preparar la tortilla de plátano se debe freír el plátano cortado en pedazos y batir los huevos. Después de que los huevos estén bien batidos se deben agregar los plátanos. Echar poco aceite en una sartén y cuando este bien caliente se echan los huevos con los plátanos mezclados. Se deja cocinar un rato y después se vira para que la tortilla se cocine de forma pareja. Después que se cocine por los dos lados ya tienen lista una deliciosa tortilla de plátano. A esta receta de tortilla de plátano se le pueden adicionar ingredientes como queso rallado y ají, además de poderse mezclar con frijoles negros.
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Mensaje por Vistelina Mar Mayo 05, 2015 4:08 pm

Biftec Rebosado
El biftec machacado es el corte de carne más vendido en Puerto
Rico, mi madre lo hacia muchísimo encebollado pero hoy comparto
una receta que me tomo mucha practica perfeccionar, por que el juez
más criticón del mundo vive en mi casa. El secreto de esta receta es
que debes batir bien el huevo para que crezca cuando toque el
aceite. El aceite debe estar caliente, mi recomendación es esperar
5 minutos hasta que el aceite llegue a la temperatura deseada y
luego agregar el empanado. Para las personas que nunca han
probado esta delicia de Puerto Rico se los recomiendo con arroz y
habichuelas y a las personas que conozcan el plato yo se que va a
saber exactamente como ustedes se acuerdan. Siempre y cuando
sigas mis pasos al pie de la letra la rebosada te quedará de show.
Buen Provecho y nos vemos por ahí!!!
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Mensaje por XyriuSbLaZ Miér Mayo 13, 2015 2:05 pm

rossmary escribió:Hoooh un chico cocinero!!!!! cheers
Me pongo de rodillas ante usted...te hago la pregunta mas importante del Mundo.
Te quieres casar conmigo!??? scratch

Yo nunca he aprendido a cocinar, soy un desastre en la cocina, se me tienden a quemar hasta las tortillas...


Mira tanto que reviso el sitio a diario y no había visto este mensaje tuyo mi amiga, pues todos tenemos nuestros secretos y bueno yo aprendí de mi madre ella si que es una excelente cocinera, ahora con respecto a tu solicitud de casamiento ajajaja pues claro que si, tu ponle fecha a la boda mi amiga, se te quiere.
 
Aquí les dejo otra receta.


SALSA DE MANZANAS

 
Ingredientes:
Manzanas
Limón, zumo
ralladura de nuez moscada
Jengibre en polvo
calvados
Sal y pimienta al gusto
 

Preparación:
Peladas las manzanas y troceadas las pondremos a cocer con todos los
ingredientes hasta conseguir un puré homogéneo, no es necesario pasar por
un pasa purés, ya que removiéndolas se desbaratan lo suficiente para
obtener un puré.
Probar de condimento y rectificar si fuera necesario.
 

Esta salsa es baja en calorías, pero no tan sabrosa como cuando le añadimos
una nuez de mantequilla y una o dos cucharadas de nata fresca.
 

Servir esta salsa muy caliente acompañando a cerdo asado o caza.
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Mensaje por Leyla Jue Mayo 14, 2015 4:42 pm

Bueno, chicos lo mío no es una receta exactamente pero si una recomendación cuando vayan a hacer un picadillito échenle ají pimiento de los verdes preferiblemente, lo cortan en pedacitos y lo echan un poquito antes de echar el picadillo en la sartén, verán el olor y el sabor mas rico que le da. El que lo haga me dice que tal.


Última edición por XyriuSbLaZ el Jue Mayo 14, 2015 4:54 pm, editado 1 vez (Razón : Arreglos)
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Mensaje por XyriuSbLaZ Mar Mayo 19, 2015 5:34 pm

Churros
 
500 gramos de harina.
1/2 lito de agua
6 gramos de sal.
Aceite para freirlos y azucar para espolvorearlos.
 
Procedimiento.-
En un cazo se pone a hervir el agua con la sal, cuando rompe  a hervir se
echa de golpe toda la harina y fuera del fuego se mezcla bien, hay que
hacerlo con una espatula o chuchara de madera fuertes, pues la mezcla
espesa mucho, bueno se pone como una bola, hay que trabajarla bien para que
la pasta quede bien fina, es decir sin grumos.
Se deja enfriar un poco y cuando este tibia se pone en la churrera, se van
haciendo los churros, que caigan suavemente sobre la sarten, que ya tendra el aceite bien caliente y se frien, cuando esten dorados se sacan de la
sarten y se espolvorean con azucar.
 
Tiempo total de ejecucion unos 30 minutos max.
 
Si se quiere mejorar un poco la testura de los churros se puede sustituir
parte de agua por leche y añadirle un poco de mantequilla.
 
 
Precauciones de seguridad a tener en cuenta:
 
Como la masa cuando se mete en la churrera esta bastante compacta y hay que
empujar con bastante fuerza si la churrera es de embolo manual, hay que
tener cuidado de que no se nos resbale y vayamos a meter una mano en el
aceite.
Son mejores para usar churreras de embolo a tornillo, hay unas de aluminio
en el mercado que van muy bien.
 
Cuando se estan friendo los churros, no tener niños alrededor, pues suele
ocurrir que un churro explote y proyecte aceite hirviendo por los
alrededores. Esto no es que sea frecuente, ( a mi me ha pasado una vez
desde hace mas de 20 años que llevo haciendo churros de vez en cuando en
cas), el motivo de este incidente creo que es debido a que queda atrapada dentro de la masa una burbuja de aire y al calentarse se expansiona y esplota.
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Mensaje por Vistelina Vie Mayo 22, 2015 8:19 am

Pues que buena receta este fin de semana haré churros para la familia, así que si deciden venir...
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Mensaje por XyriuSbLaZ Vie Mayo 22, 2015 8:47 am

Hadalina escribió:Pues que buena receta este fin de semana haré churros para la familia, así que si deciden venir...


Variedad de Recetas + Publica las tuyas 2453698836 amiga eso es lo que desearíamos todos, me alegra saber que las recetas aquí puestas serán implementadas pronto por ti y más aún si es en familia, eso es lo que se quiere, gracias por la invitación. Variedad de Recetas + Publica las tuyas 3266299397

Aquí te dejo otra más.

NATILLAS
Las medidas serán 5 yemas por cada 1/2 litro. Como vamos a aromatizarlas, no llevan vainilla.
Batimos las yemas, añadimos todo el azúcar de golpe y batimos fuertemente
hasta blanquear.  La leche hirviendo la añadiremos como sigue; pondremos en el cazo de la mezcla la mitad aprox. revolvemos e incorporamos todo a la cacerola en la que hervíamos la leche. Utilizaremos cuchara de madera para que no se haga espuma y la mezcla no incorpore aire. Lo tenemos al fuego hasta que llegue a 82 grados, SIN HERVIR (podemos utilizar un termómetro).
Las sacamos instantes antes de que comience a espesar.
Incorporamos las natillas al bol con el jengibre pelado y lo mantenemos ahí
de 5 a 10 min., después lo colamos. Apartar.
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Mensaje por Vistelina Vie Mayo 22, 2015 8:50 am

Adoro las natillas, soy un poco adicta a lo dulce.
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Mensaje por Vistelina Vie Mayo 22, 2015 10:07 am

Hoy vamos a cenar  pechugas de pollo rellenas con queso y jamón o " Le Cordon Bleu " de pollo. Para esto hemos utilizado para 4 personas..
Deben cortar los a filetes de pechugas de pollo bien finas. Contar dos por personas..
Un huevo.
Harina de Pan.
Harina de castilla o blanca.
Queso en lonchas que se derrita.
Jamón en lonchas.
Aceite
Sal a gusto.
Una pizca de pimienta.
Elaboración:
Coger una mitad de la pechuga fileteada y poner encima una o dos lascas de queso y de jamón. Tapar con la otra mitad tipo sandwich.
Así hacerlas con todas las pechugas.
Batir un huevo en un bol o vasija con la sal.
En un plato poner el harina de pan y en otro el harina blanca.
Ahora solo es rosear con pimienta las pechugas y pasarla primero por la harina blanca, huevo y por último por la harina de pan..
Después de empanada todas las pechugas se dejan en el frio media hora más o menos..
En la sartén con el aceite medio freírlas 5 minutos por cada lado o hasta que la vean doraditas como ven en las fotos...
" OJO "..El aceite no debe estar muy caliente para que dé tiempo a que el queso se derrita bien y no se queme por fuera....
Ir sacándolas del fuego y ponerlas encima de un papel absorbente para que escurran un poquito..
Verán que ricas son se las recomiendo. Las puedes acompañar con lo que quieras.." BUEN PROVECHO "
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Mensaje por Vistelina Miér Jun 03, 2015 2:11 pm

.
Pay de jamón y queso


La combinación del queso, el jamón y los pimientos lo hacen un delicioso platillo, los pimientos aportan antioxidantes, especialmente vitamina A y C, este platillo es energético, ¡disfrútalo!

INGREDIENTES

Para la tartaleta:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 taza de aceite 
  • 1/4 de taza de leche.

Para el relleno

  • 3 huevos.
  • 1/2 kilo de jamón de pavo (pechuga) en cuadritos.
  • 150 g de queso amarillo.
  • 3 cucharadas de pimiento morrón rojo de lata.
  • 3 cucharadas de pimiento morrón verde picado.
  • 1 lata de chícharos chica.




PREPARACIÓN


Para la tartaleta:


  1. Para la tartaleta, coloca en un tazón la harina, agrega la sal y el aceite  mezcla poco a poco con un tenedor, si es necesario agrega leche. Junta la masa y déjala reposar un rato en el refrigerador.
    Para el relleno:
  2. Bate las claras de huevo a punto de nieve, añade las yemas, bate nuevamente y agrega envolviendo con una espátula el resto de los ingredientes.
  3. Divide la masa para la tartaleta en dos partes y extiende formando dos círculos, el primero un poco más grande que el otro. Coloca el círculo más grande en el fondo de un molde de pay, vacía el relleno y tapa con la otra parte de la tartaleta; con un tenedor o un cuchillo haz unas pequeñas incisiones para que salga el vapor. Puedes barnizar la tapa con yema batida o con un poco de leche, para que tome un color dorado. Lleva al horno a 180º C por espacio de 30 a 35 minutos.
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Variedad de Recetas + Publica las tuyas Empty Fetuchini Alfredo.

Mensaje por Vistelina Miér Jun 03, 2015 2:35 pm

La salvia contiene vitamina B y minerales, utilizar hierbas aromáticas le da un sabor delicioso y aromático a tus platillos.

INGREDIENTES


  • 1/4 taza de aceite

  • 15 hojas de salvia picadas finamente.
  • 200 ml de crema ácida.
  • 30 g de parmesano.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 200 g de pasta cocida.




PREPARACIÓN


  1. En una sartén, calienta el aceite y fríe la salvia.
  2. Agrega la crema y deje que hierva un poco, posteriormente incorpora el queso parmesano, sal, pimienta y mezcle bien, lo que formará una salsa.
  3. Mezcla esta salsa caliente con la pasta ya cocida y sirve.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:22 am

PECHUGAS DE PAVO CON MARISCO (AF)
 
Para 4 personas.
 
1/2 kg. de pechugas de pavo en filetes no muy finos.
8 piezas entre langostinos, cigalas, gambones... lo que haya.
1 cebolleta tierna, o media cebolla no muy grande
2 tomates pelados, pueden ser de lata al natural. Pero mejor no.
1 hoja de laurel
1 copa de cava seco o brut. Nada de guarrerías dulces o semis.
Aceite, sal y pimienta
 
En una cazuela, mejor de barro, calentar un dedo de aceite y saltear
el marisco hasta que tome color. Color de estar hecho, se entiende.
Reservar y, en el mismo aceite a fuego vivo, dorar bien rápido los
 
 
 
 
filetes de pavo previamente salpimentados al gusto. Al gusto del que
los cocina, no vale que vengan los comensales con exigencias, encima.
Reservar junto con el marisco.
 
En el mismo aceite, que empezará a estar algo guarro pero bien
sabroso, sofreír la cebolleta cortada fina hasta que esté tierna,
añadir el tomate, dar unas vueltas y dejar hacer a fuego lento quince
minutillos. Añadir el cava y la hoja de laurel entera, y dejar cocer
cinco o diez minutos más, hasta que la salsa esté ligada.
 
Devolver a la cazuela el marisco y las pechugas, dejar hacer unos
cinco minutos (el pavo tiene que hacerse, pero no secarse, por dios).
Y a la mesa.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:25 am

TORTILLA DE HIERVAS A LA CAMPESINA (CN)
 
Para 2 personas, (Guisar para uno solo es un poco
aburrido).
4 Huevos
Acelgas y espinacas picadas 30 gramos de cada.
4 Hojitas de menta picadas
 
 
 
 
 
2 cucharadas generosa de cebolleta francesa, yo suelo
utilizar una escalonia.
2 hojas de acedera, cuando le pongo que no es siempre, si
la vais a usar hay una que crece silvestre, es la Rumex
acetosa, pero con fines culinarios se usa una que se
cultiva para este fin que es la Rumex sculatus también
conocida como "Blanca de Lyon y Belleville", es mucho mas
fina y sabrosa.
2 anchoas en aceite finamente picadas
1 cucharada de perejil
2 cucharillas de hojas de hinojo finamente picadas.
Aceite, sal y pimienta.(Por supuesto los galos usan
mantequilla)
 
Preparación:
Acelgas, espinacas, menta, cebolla y acedera se salan y se
dejan en reposo.
Al cabo de 10 minutos, apretaremos las verduras para
quitarles el liquido que les ha extraído la sal.
 
En una sartén a fuego medio ponéis, con 4 cucharadas de
aceite, una vez caliente añadís  las verduras exprimidas y
las finas hiervas, así como las anchoas .
Una vez ablandadas las verduras se vierten los huevos
batidos, salados ligeramente, se deja cuajar y se le da
vuelta, esta tortilla tiene forma redonda, no se dobla como
la francesa.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:29 am

Papas bravas (CS)
 
Os voy a poner una receta para hacer patatas bravas en un periquete.
1. Pinchar las patatas (enteras y lavadas)con un palillo
2. Cocinarlas con el microondas. Depende del modelo el tiempo que ha de
estar.
3. Una vez cocinadas, quitarles la piel
4. Cortarlas en tacos y freírlas en aceite bien caliente, hasta que queden
doradas.
5. Añadirle ajo y aceite al gusto.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:30 am

CHOP SUEY (CT)
 
 
Ingredientes:
Al ser un plato de "restos", admite muchas cosas, aquí
pongo algunas de las más comunes.
 
pollo cocido
carne de cerdo cocida
brotes de bambú
champiñón 
puerros
 
 
 
 
 
Zanahoria
Espinacas, varias hojas unidas a su tallo
Hojas de col china
Cebolleta con el tallo
Pimiento
Aceite de oliva, (es sus orígenes se usaban grasas), sal,
salsa soja, jengibre un trozo de raiz fresca, (en sus
origenes usaban apio),  vino tinto de arroz y maicena
 
Preparación:
No es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos
que tengamos a mano, admite casi de todo.
 
Los ingredientes de raíces, los cortaremos en juliana
gruesa, y los saltearemos en el "Wok" con aceite y salsa
soja,  luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de
col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual,
pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en
lamas), cuando se hayan ablandado, tienen que quedar medio
crudo, solo tienen que tomar temperatura y quedar al dente,
 se añade las especies,  la maicena disuelta en el vino y
se continua un poco más en el fuego hasta que la salsita
coja cuerpo.
 
Se oficia en la mesa, a ser posible, y los comensales se
van sirviendo directamente del wok.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:31 am

Pimientos con huevos (CU)
 
Para los amantes de los pimientos.
Se asan 4 pimientos rojos grandes, se pelan y se cortan en tiras.
En una sartén calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva, picamos 4 ajos
y cuando estén dorados añadimos las tiras de pimiento, salamos y reogamos
de 5 a 10 minutos, echamos encima 4 huevos y cuando estén cuajados
retiramos y servimos.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:48 am

01 RELLENO PARA PAVOS
 
   Para el relleno de pavo para Navidad es aconsejable hacer un relleno
que combine un poco de carne picada de cerdo u frutos secos de navidad,
como ciruelas, orejones de albaricoque y piñones. Todo este relleno hay
que saltearlo y la flambeamos con un poco de coñac. Una vez hecho,
sazonamos el pavo y le introducimos en su interior un poco de manteca de
cerdo y por último el relleno.
    Cosemos el pavo y lo introducimos en el horno con manteca. Son más
aconsejables las pavas que el pavo porque la carne es más suave.
 
Si mi suegra me pilla pasando esta receta, me mata !!
 
Esta receta tiene mas de 30 años y es disfrutado 2 veces al año por 3
familias en Navidad y Acción de Gracias como buena familia americana con
raíces españolas.
 
Notaras las raíces en la receta.
 
Esta receta es para un pavo de nueve kilos. Pedirle al carnicero que os
quite el cuello pero que deje la piel y que también os deje la tripilla.
 
Ingredientes:
 
1 pavo de 9kgs aprox.
2 tazas de aceite ( 500ml)
1 taza coñac o jerez viejo ( para bañar el pavo)
2 tazas de vino para aliño
sal , sal de ajo, pimienta.
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajo
 
Ingredientes Relleno.
1/2 barra de pan de víspera cortada en cuadritos
1 cebolla mediana picada
1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros
Un buen trozo de jamón Serrano 250grs aprox.(cortado en cuadros)
1 lata aceitunas (no rellenas)  cortadas.
4 huevos duros
1/2 taza Jerez
 
Elaboración
 
Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo pòr dentro y
por fuera. Refregar con el vino con la mano por dentro y por fuera.
Repítelo cada poco. Mientras prepara el relleno.
 
Relleno:
Se fríe el pan. Cuando se saca rociar con el jerez. Se fríe la cebolla
hasta que este dorada. Mezclar con el pan. Rehogar un poco el chorizo y
jamón y añadir a la mezcla del pan. Picar los huevos en pedazos pequeños
y añadir junto con las aceitunas al mezcla de pan.
 
Rellena el pavo y cóselo. Por la parte del cuello también se rellena
(para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello. Se
pone el monstruo en una pavera . Se
rocía con el aceite y se pone a fuego un poco  fuerte para ir dorándolo
poco a poco. Si puedes le das la vuelta, pero ojo para que no se pegue la
pechuga ponle un poco de papel albal.  Cuando este dorado se pone derecho
( con la pechuga para arriba)  se pica una cebolla mediana y se pone en
el aceite. Cuando pase media hora más o menos   se pasa por la miniprimer
el ajo, perejil y un poquito de vino. Lo trituras y le añades el resto
del vino. Se le echa esta mezcla por encima del pavo. Si está muy dorado
taparlo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se
cueza. Se va rociando de vez en cuando con el jugo.
 
Déjalo 1/2 hora por  cada 1/2 kilo . Yo lo suelo dejar 1/2 hora menos que
el total.
 
Cuando este hecho pásalo a una bandeja de servir.... Sugiero uses
guantes de cocina. Pasa la salsa por un colador y cuando este fría
quítale un poco de grasa.
 
Consejos.....
 
Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas
jugosa.
 
Buena suerte. Y buen provecho...
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:55 am

CONEJO AL SALMOREJO

 
CONEJO SALMOREJO
 
Ingredientes: un conejo, sal, ajos, pimentón, aceite, vinagre,
pimienta picona, vino, tomillo, romero y laurel.
 
 
Para cuatro personas se coge un conejo de kilo y pico,
que cortaremos en trozos pequeños que iremos poniendo en un
cacharro (si es de barro, mejor), salándolos ligeramente.
 
Para preparar el salmorejo, que es una especie de salsa
fría, se trituran en un mortero una cucharada de sal gorda, unos
cuantos dientes de ajo (como media docena), una punta de cuchillo
de pimentón y un par de pimientas. Tras machacar un rato, se
añaden un chorrito generoso de aceite y otro casi igual de
generoso de vinagre.
 
Este salmorejo se echa sobre el conejo, junto a otro
chorrito de vinagre y un vasito de vino blanco, más una hoja de
laurel y un poco de romero y de tomillo.
 
Se revuelve bien todo esto y se deja entre cuatro y doce
horas (al gusto) para que la carne coja el gustillo. Después se
fríen los cachos de conejo y se van pasando a un cacharro. El
salmorejo sobrante se calienta con un poco de aceite y se vierte
en el mismo cacharro que el conejo. Se le da un hervor, y ya
está.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:56 am

ENSALADA DE NAVIDAD

Ingredientes:
1 escarola grande
1 granada grande
aceite de oliva extra virgen
vinagre de jerez
2 dientes de ajo
sal y comino.
 
Deshojar la escarola, cortarla en trocitos y lavarla bien. Desgranar
la granada, eliminando todas las pieles amarillas. En una ensaladera
poner la granada y la escarola y revolver bien para que la granada
no quede en el fondo.
Preparar la vinagreta: Mezclar el aceite y el vinagre a gusto de cada
uno.  Con un prensa ajos, prensar los dos dientes de ajo, mezclando esto
con el aceite y el vinagre. Poner sal y comino a gusto.   Verter
esto sobre la escarola y la granada.
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Mensaje por XyriuSbLaZ Sáb Jun 06, 2015 11:57 am

PAPAS CHORREADAS

INGREDIENTES: para 4 personas.
-2kg de papas.
1 ají verde.
1 ají morrón.
2 tomates
2 cebollas.
3/4 l. de leche.
3/4l de crema de leche(nata en español).
1/4 l. de vino
200 GRAMOS DE QUESO CREMOSO.
orégano, sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
Se cortan las cebollas en trozos pequeños y se rehoga en una cacerola
con una pizca de aceite, luego se cortan los ajíes en trozos pequeños y se
mezcla con la cebolla se le agrega el queso cortado en cubitos pequeños. Se
le agrega el vino , cuando se evaporo el alcohol se vierte la leche y crema
y se deja hervir 5 minutos.
Por último se cortan las papas en rodajas finas y se fríen en aceite bien
caliente.
Se sirve las papas y se las chorrea con la salsa.
Es muy lindo para acompañar carnes.
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