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Variedad de Recetas + Publica las tuyas

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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por XyriuSbLaZ el Sáb Jun 06, 2015 11:58 am

HUEVOS ESCALFADOS EN SALSA DE VINO TINTO

Ingredientes:
1 botella de ¾ de vino tinto.- 2 cebollas medianas.- 2 zanahorias.- 4
dientes de ajo.- 1 puerro, la parte blanca.- Hiervas aromáticas.- Una hoja
de laurel.- Un pellizco de tomillo.- 1 cucharilla de azúcar.- 3 cucharadas
de coñac.- 15 gramos de mantequilla.- 15 gramos de harina.- Sal y pimienta.
4 huevos escalfados
4 cuadrados de pan de 7 cmt., fritos.
Preparación:
Se pone en un cazo el vino con la cebolla picada, los ajos machacados, las
hiervas aromáticas que gusten, tomillo, laurel, azúcar y un poco de sal y
pimienta, se deja cociendo por 115 minutos.
Se cuela el líquido y si hay más de 6 tacitas se cuece hasta que quede
reducido a 6 tacitas, (600 ml.)
Se calienta el coñac, se le da fuego y se vierte al líquido caliente.
Trabajar la mantequilla con la harina y añadir al cazo poco a poco, dando
vueltas hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, de dos a tres minutos.
Rectificar de sal si fuera preciso.
Los huevos escalfados, bien escurridos y ponerlos encima de los costrones de
pan frito.
Regarlos con la salsa.
Los huevos escalfados os saldrán de una bonita forma si al agua donde los
vais a hervir le añadir un poco de vinagre.
 
Huevos rellenos de atún
 -----------------------
 
Ingredientes (para 4 personas):
 
8 huevos duros
100 g de atún en aceite
8 cucharadas de sofrito
8 cucharadas de mahonesa
cebollino
escarola o lechuga
sal y pimiento
 
Preparación:
 
 Hervir los huevos en agua salada durante unos 10 minutos. Pasar por agua
fría, pelar y cortar horizontalmente por la mitad y retirar las yemas.
Mezclar la salsa mahonesa con el sofrito y reservar la mitad. Añadir al
resto el atún desmenuzado y la mitad de las yemas, mezclando bien. Rellenar
los huevos con la preparación anterior y cubrirlos con el resto de la salsa
reservada. Servir acompañados con escarola o lechuga.
 
 Aseguro que es una receta facilísima de hacer y muy rica.


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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por XyriuSbLaZ el Sáb Jun 06, 2015 12:00 pm

SORPRESA DE ATUN

No pongo las cantidades de los ingredientes porque van en función del
recipiente, de los comensales y del ojo de cada quien.
 
Se necesita una fuente de cristal con bordes altos (más que nada porque
queda más bonita a la hora de servirlo)
Pan de molde
Latas de Atún
Tomate frito
Lechuga.
 
En la fuente pones una capa de pan de molde, luego una capa de salsa de
tomate y luego una de atún (si compras el atún ya desmigado mucho mejor),
vuelves con otra capa de pan de molde y así sucesivamente. (yo en la que
hice este fin de semana puse solo dos capas de pan porque era un primero y
así me quedo más ligerito). Finalmente picas bien finita un poco de lechuga
(lo suficiente para hacer la capa final), en un plato aparte la sazonas (yo
le puse un poquitín de albahaca porque me gusta mucho su sabor en las
ensaladas) y la pones encima de la última capa de atún que hayas hecho.
 
Y ahora a la nevera, recomiendo que lo hagáis de un día para otro y la capa
de lechuga la pongáis un poco antes de servirlo.


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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por XyriuSbLaZ el Sáb Jun 06, 2015 12:02 pm

PATO LACADO A LA PEQUINESA (2º formula)
 
INGREDIENTES
 
1 pato de unos 2 Kg., desviscerado
1 cucharada de miel.
11/2 cucharadas de salsa de soja
1 trozo de pepino de 20 cm.
5 cebolletas
Crepés mandarines
 
Para la salsa
 
6 cucharadas de pasta de soja
3 cucharadas de salsa china de ciruelas, «chutney» de ciruelas.
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de sésamo
 
PREPARACION:
Se vierte lentamente 1 litro de agua hirviendo sobre el pato, hasta que la
piel se ponga casi blanca. Se limpia el pato con papel de cocina y se le
deja secar en lugar aireado durante 4-5 horas o toda una noche. Se calienta
el horno a 200 grados C. Cuando está caliente, se pone el pato sobre una
rejilla metálica en la fuente para asar. Se asa durante 1 hora, cuidando de
no abrir el horno mientras se está asando el pato. Se mezclan la miel, la
salsa de soja y 2 tacitas de agua. Se saca el pato del horno y se unta con
la mezcla anterior. Se vuelve a meter en el horno durante 15 minutos. Se
cortan las cebolletas en palitos como cerillas de 5-7 cm. Se corta el pepino
en trozos de igual largo pero más gruesos. Se coloca el pepino y la
cebolleta en platitos aparte. En un cazo a fuego lento se mezclan los
ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados y se vierte en un
cuenco. Se le quita la piel al pato tirando de ella con el pulgar y un
cuchillo y se pone en una fuente. Se corta la carne y se ponen los bocados
en otra fuente. Se sirven al mismo tiempo la piel crujiente, la carne, el
pepino, las cebolletas, la salsa y los crepés. El crepé mandarín se prepara
igual que en el caso anterior. Con los huesos del pato, una vez rotos y
machacados se hace un caldo, en el que coceremos, por unos minutos, unas
hojas de col china, se toma al final de la comida.


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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por XyriuSbLaZ el Sáb Jun 06, 2015 12:03 pm

Calabaza rellena a la Griega

 
Ingredientes:
- 2 calabazas de 1 kg cada una
Para el relleno:
- 175 g de puerros
- 150 g de nabos
- 200 g de judías verdes
- 200 g de hinojo
- 200 g de col rizada
- 2 apios con hojas verdes
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de miel
- ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 75 g de harina integral
- 2 cucharadas soperas de perejil rallado
- 1 cucharada sopera de hierbabuena recién picada
- Unas hojas de col rizadas
- 1 hoja de laurel
- 3 hojas de limón.
 
Preparación:
 
1 - cortar para la cubierta 1/5 de la calabaza. Retirar el corazón de la
calabaza. Si el hueco es pequeño, quitarla pulpa e incorporarla al relleno.
Cortar el puerro en aros. Pelar y picar los nabos. Cortar las judías y el
hinojo en aros y la col rizada en tiras. Pelar y picar el apio y el ajo.
2 - Calentar la mitad del aceite, rehogar ligeramente la verdura y el ajo.
Sazonar con sal y tomillo, tapar y rehogar 6 minutos. Retirar la tapa y
removiendo dejar evaporar un poco el líquido a fuego vivo. Reservar.
3 - Mezclar revolviendo el resto del aceite con la miel, la ralladura de
limón, el zumo de limón y la pimienta e incorporar la mezcal a la verdura.
Agregar la harina integral, el perejil y la menta, mezclar bien y rellenar
la calabaza con ayuda de una cuchara. Tapar con la parte superior de la
calabaza y amarrar con un hilo bramante, tal que quede bien cerrada.
4- Recubrir una placa con hojas de col rizada, poner encima el laurel y las
hojas de limón. Colocar sobre todo las calabazas. Cocer de una hora y media
a dos horas en el horno precalentado a 190º C, hasta que la calabaza esté
blanda. Retirar el hilo.


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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por XyriuSbLaZ el Sáb Jun 06, 2015 12:07 pm

CODORNICES ASADAS A LA CANTONESA

Receta de inspiración china
Para 4
 
6 codornices
sal
 
Para la salsa:
 
3 c. soperas de salsa Hoisin (en comercios asiáticos)
1 c. sopera de Jerez seco
1 c. sopera de salsa de soja
1 c. sopera de aceite de sésamo
1 pizca de sal
pimienta abundante
 
Precalentar el horno a 240°
 
Salar las codornices interiormente y frotarlas con sal sobre la piel.
Mezclar bien en un tazón los ingredientes para la salsa y pincelar las
codornices con ella, por dentro y por fuera.
 
Ponerlas en una plato de horno e introducirlas en él (a 240°) durante 5
minutos. Al cabo de este tiempo bajar la temperatura a 160° y continuar
durante otros 15 minutos. Apagareis entonces el horno y dejareis los pájaros
5 minutos más en el a horno apagado antes de sacarlos. Dejarlos reposar 10
minutos.
 
Par presentarlas cortaremos las codornices en 4 y las serviremos con
verduras.


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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por XyriuSbLaZ el Sáb Jun 06, 2015 12:08 pm

Arroz con miel

 
Ingredientes: 1/2 Kg. de arroz. 1/2 Kg. de miel. La piel en ralladura de 1
limón. Canela en rama. Un poco de azafrán. Agua.
 
Se hierve el arroz en agua unos 15 minutos.
A parte, se hierve la miel en un pote unos 3 ó 4 minutos. Se echa el arroz,
bien escurrido, sobre la miel. se agrega la ralladura
del limón, la canela, y el azafrán tostado previamente. Se deja hervir 5
minutos
Se echa después en un plato grande, se alisa la superficie, y se sirve frio.


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Re: Variedad de Recetas + Publica las tuyas

Mensaje por Piñeiroman el Lun Ene 02, 2017 3:46 pm

En el apartado de blog de este restaurante de comida italiana y pizzas tienen recetas de pizzas caseras con masa italiana, donde comprarla etc.. http://napoliprimaedopo.com/es/
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